Secretaria de Agricultura dá início ao cultivo das Hortas Comunitárias em Casimiro de Abreu

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on email
Share on linkedin
Share on print

A Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca deu início ao cultivo das Hortas Comunitárias em Casimiro de Abreu. Uma variedade de hortaliças, legumes e temperos está sendo produzida seguindo os princípios da agricultura orgânica e da agroecologia.


Milho, alface, cheiro verde , beterraba, cenoura, couve, chicória, repolho, jiló, pimentão, beringela, abóbora, aipim. Tudo é cultivado sem o uso de agrotóxicos ou defensivos. O feijão de porco está sendo plantado para ser utilizado como adubo verde, e o combate às pragas e insetos é realizado com caldas naturais.


No bairro industrial, os canteiros já estão prontos e o plantio está sendo iniciado. Assim como no bairro Chique, onde as mudas de hortaliças já estão crescendo.
Além de dar uso a esses espaços, as hortas tem o objetivo de estimular uma alimentação mais saudável e proporcionar alimentos de qualidade às famílias em maior vulnerabilidade social.

Pesquisar

Categorias

Notícias por Mês

Escolha o mês

Publicidade

No data was found