Produtores esperam um aumento na colheita do feijão neste ano

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on email
Share on linkedin
Share on print

Começou o período de colheita do feijão em Casimiro de Abreu. Na comunidade rural do Visconde já formam colhidos cerca de 2 toneladas. Já no Ribeirão, maior produtor agrícola do município, e nas demais localidades rurais do município, a expectativa é de superar 10 toneladas.

Os agricultores esperam um aumento de aproximadamente 30% em relação à safra do ano passado, atingindo uma produtividade média de 600kg de feijão por hectare.

O aumento da produção é reflexo do incentivo que a Prefeitura de Casimiro de Abreu tem dado ao pequeno produtor. Além da batedeira de grãos, máquina que reduz o tempo da colheita e o beneficiamento do grão, a Secretaria de Agricultura vem desenvolvendo o projeto Feijão, onde os produtores são beneficiados com sementes de boa qualidade e o acompanhamento técnico dos profissionais da Prefeitura.

Wanderley da Silva já cultiva o feijão no Ribeirão há mais de dez anos. Além de diversificar a produção, o cultivo do grão representa uma renda extra para a família. Parte da colheita será para o consumo próprio, e o excedente será comercializado no varejo. “O feijão é um bom negócio, e dinheiro rápido com 90 dias”, falou.

Para Mateus de Souza, o município é muito bom para desenvolver esta cultura, sendo que a cada ano mais agricultores acreditam e investem no feijão. “A orientação e o acompanhamento dos técnicos é fundamental para o produtor rural, além do apoio com as máquinas e implementos”, ressaltou.

Pesquisar

Categorias

Notícias por Mês

Escolha o mês

Publicidade

No data was found