• Home
  • Destaque
  • Etapa do Estadual de Ciclismo define os campeões da temporada em 2021

Etapa do Estadual de Ciclismo define os campeões da temporada em 2021

Velocidade, asfalto e muita adrenalina. Foi assim que foi realizada no último final de semana a Etapa do Campeonato Estadual de Ciclismo, no distrito de Professor Souza, em Casimiro de Abreu. A prova, organizada pela Federação Estadual de Ciclismo do Rio de Janeiro (Fecierj), com apoio da Secretaria de Esporte e Lazer, somou pontos para o ranking estadual da modalidade.

No sábado (11) ocorreu a prova Contra Relógio com a participação de 150 atletas divididos em diferentes categorias num percurso de 20 quilômetros pela rodovia BR-101 . O competidor larga sozinho onde vence o atleta que fizer o percurso estipulado no menor tempo. Na elite masculina o vencedor foi o atleta Fagner Batista Paes.

Já no domingo (12) a prova de Estrada reuniu cerca de 250 atletas num circuito oval de 124 quilômetros.  Todo o evento contou com o apoio da Polícia Rodoviária Federal. Os campeões da etapa na elite masculina e feminina foram os atletas Maicke Renê Monteiro e Ruth Corrêa da Silva.

“O evento superou todas as nossas expectativas. Foi uma competição de altíssimo nível técnico. Tenho certeza que em 2022 iremos retornar a Casimiro de Abreu realizando outras etapas do Estadual. Os atletas ficaram muito contentes com a prova sendo realizada numa das rodovias mais importantes do país”, disse Adair Tuchê, presidente da Fecierj.